AAAAA A A А x

В Адыгее при силовой поддержке СОБР задержан мигрант готовивший теракт с частями взрывного устройства

При соловой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с коллегами УФСБ России по Республике Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан.

По адресу проживания задержанного обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг международной террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в России решением Верховного суда Российской Федерации от 29.12.2014 года), карта города Майкопа с объектами террористических устремлений, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также поддельные миграционные документы.

Следственным подразделением территориального органа безопасности в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту» уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время Управлением осуществляются следственные действия по закреплению доказательств преступной деятельности фигуранта.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

СОБР 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ