AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы проведали маму погибшего сослуживца – Героя России прапорщика полиции Артема Гармаша

В преддверии Международного женского дня сотрудники адыгейского управления Росгвардии вместе с коллегами из республиканского МВД навестили Ирину Петровну Макаренко - мать погибшего бойца ОМОН прапорщика полиции Артема Гармаша, посмертно удостоенного звания Героя России, и поздравили её с Днем рождения.

Гости в погонах расспросили Ирину Петровну о будничных заботах, поделились новостями из жизни подразделения, в котором служил её сын-герой. Психолог группы кадров ОМОН капитан полиции Ирина Горбунова и помощник начальника группы по работе с личным составом тероргана Росгвардии майор Дмитрий Мосеев, а также начальник отдела морально-психологического обеспечения регионального управления МВД подполковник внутренней службы Андрей Попов поздравили Ирину Петровну с днем ее рождения и приближающимся женским праздником. Офицеры передали Ирине Петровне слова поддержки от сотрудников правоохранительных подразделений и заверили в том, что она и другие родственники павшего бойца ОМОН всегда могут обратиться к его товарищам за помощью в решении любой проблемы.

Прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года при выполнении служебно-боевых задач в Цунтинском районе Республики Дагестан. Он прикрыл огнём отход товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Благодаря его действиям была уничтожена группа опасных вооружённых преступников, однако сам он получил тяжелые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артему Гармашу посмертно присвоено звание Героя России. В 2013 году на фасаде школы, в которой учился Артем, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике.

Автор фото: Илья Захаров

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ