AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы проверили антитеррористическую защищенность мест детского отдыха в регионе

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея в составе межведомственных комиссий провели обследования детских оздоровительных лагерей на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укреплённости.

К началу летнего периода правоохранители проверили оздоровительные лагеря «Лань», туристско — краеведческий лагерь «Горная» и «Горная Легенда». В некоторых детских санаториях отсутствовало видеонаблюдение, не была установлена тревожная сигнализация или было повреждено наружное ограждение территории. Кроме того, росгвардейцы приняли участие в проверке паспортов защищенности объектов, на базе которых будут располагаться детские оздоровительные лагеря.

Всем руководителям ЧОО рекомендовано уделить особое внимание соблюдению требований безопасности на объектах детского отдыха.

Всего на территории Республики Адыгея находится 94 мест детского оздоровительного отдыха: загородные лагеря, санаторные лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных организаций. Большую часть из них оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

В Республике Адыгея сотрудники вневедомственной охраны осуществили проверку более 90 мест отдыха детей. В ходе проверок росгвардейцы дали рекомендации по приведению объектов в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов.

Проверка качества обеспечение охраны и антитеррористической защищенности мест отдыха и оздоровления – первоочередная и приоритетная задача для нас», - подчеркнул инженер отделения инженерно-технических средств охраны и безопасности отдела вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии лейтенант полиции Денис Ислангулов.

Вневедомственная охрана 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ