AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге в честь юбилея освобождения республики от фашистов

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в митинге в честь 80-годовщины освобождения Майкопского района и Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, который прошел в центре станицы Даховской.

Торжественный митинг состоялся у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он положил начало республиканской военно-патриотической акции «Вахта памяти».

На мероприятии также присутствовали представители администрации Майкопского района, общественных организаций ветеранов войны и труда, а также представители казачества.

Росгвардейцы вместе с участники митинга возложили цветы и венки к памятному камню и почтили память погибших минутой молчания, военнослужащие министерства обороны произвели залпы из стрелкового оружия.

Справочно:

Территория республики Адыгея находилась в оккупации полгода и была очищена от гитлеровцев в ходе Северо-Кавказской наступательной операции. Наряду с частями Красной армии, важный вклад в освобождение родной земли сделали 9 партизанских отрядов, действовавших в регионе. На ближайший месяц в Адыгее запланировано много памятных мероприятий. Завершится «Вахта памяти» 18 февраля, когда от гитлеровцев были освобождены последние аулы — Псейтук и Афипсип. В этот день на Республиканском мемориале «Вечный огонь» состоится митинг и возложение цветов. А также будет дан старт автомобильному пробегу по местам сражений.

В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге в честь юбилея освобождения республики от фашистов В Адыгее сотрудники Росгвардии приняли участие в митинге в честь юбилея освобождения республики от фашистов
Вневедомственная охрана 228 ПАМЯТЬ 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ