AAAAA A A А x

В Адыгее завершились комплексные занятия в полевых условиях сотрудников спецподразделений Росгвардии

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея в рамках полевого выхода совершенствовали свои профессиональные навыки, а также отрабатывали коллективные и персональные действия в различных ситуациях.

В начале полевого выхода росгвардейцы обустроили временные лагеря, места для хранения оружия и боеприпасов, а затем приняли участие в практических занятиях по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовкам.

Росгвардейцы сдали зачеты по стрельбе из различных видов штатного вооружения, в том числе выполнили нормативы в дневное и ночное время, в условиях ограниченной видимости.

«Хорошая физическая, специальная подготовки и опыт позволяют сотрудникам спецподразделений быстро и грамотно действовать в любых ситуациях, правильно принимать решения», - отметил заместитель командира ОМОН Росгвардии полковник полиции Юрий Юрченко.

Завершился полевой выход комплексным тактико-специальным занятием, направленным на отработку действий функциональных групп отряда при задержании и ликвидации условных участников вооруженных преступников.

«Задачи выполнены в полном объеме, цель достигнута. Анализ результатов позволяет сделать вывод о качественной подготовке личного состава спецподразделений и готовности к выполнению задач в различных условиях оперативной обстановки», - подвел итог полевого выхода командир СОБР полковник полиции Юрий Аксенов.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 213 СОБР 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ