AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приобщились к театральному искусству в Адыгее

В Майкопе росгвардейцы посетили спектакль  Камерного музыкального театра, чьи постановки на сцене концертного зала «Нальмэс» пользуются неизменным успехом у жителей столицы республики.

Росгвардейцы присоединились к зрителям музыкального спектакля «Я живу на улице Героя».  За сюжетом постановки вместе со стражами порядка с интересом следили учащиеся и преподаватели лицея №19 города Майкопа, сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея.

Творческий коллектив театра приурочил  данную постановку к очередной дате освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков и предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Артисты познакомили зрителей с названием привычных для нас улиц с новой стороны. 

Автор пьесы "Я живу на улице героя…"заслуженный артист Республики Адыгея Виктор Марков подошел к материалу с исторической точностью и рассказал о подвигах фронтовиков, уроженцев республики. Главными действующими лицами сценической постановки стали земляки тех, кто пришел на спектакль - Хусен Андрухаев, Леля Богузокова, Николай Кутенко, Айдамир Ачмизов, Николай Юдин, Абубачир Чуц, Иван Чучвага, Даут Нехай.Сегодня их именами названы улицы  на их малой родине.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 166 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 119 ТВОРЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ