AAAAA A A А x

Брифинг руководителя территориального органа Росгвардии состоялся в Майкопе

Начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея генерал-майора полиции Олег Якушев вместе с руководителем центра лицензионно-разрешительной работы полковником полиции Игорем Нечаевым и начальником региональных подразделений вневедомственной охраны подполковником полиции Андреем Власовым встретился с представителями республиканских средств массовой информации.

Генерал-майор полиции Олег Якушев рассказал журналистам о деятельности специалистов отделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, бойцов ОМОН «Фишт» и СОБР «Оштен».

«В 2022 году задачи, поставленные перед данными подразделениями, выполнены в полном объеме.  В ходе воздушной поддержки мероприятий УГИБДД МВД по Республике Адыгея по обеспечению правопорядка и безопасности дорожного движения в регионе выявлено 13 административных правонарушений, подразделениями ОМОН «Фишт» и СОБР «Оштен» задержано 26 граждан по подозрению в совершении различных преступлений. Взрывотехниками ОМОН идентифицировано и уничтожено на территории республики около 40 боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - отметил руководитель регионального  управления Росгвардии генерал-майор полиции Олег Якушев.

Как рассказал журналистам начальник вневедомственной охраны подполковник полиции Андрей Власов, его подчиненные обеспечили безопасность более 1300 объектов. Краж из охраняемых объектов и мест постоянного хранения имущества граждан не допущено. Экипажи вневедомственной охраны пресекли более 100 правонарушений, и более 750 раз росгвардейцы выезжали на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «Тревога».

Интерес у журналистов вызвали и аспекты контроля соблюдения в регионе законодательства в сфере оборота оружия. Полковник полиции Игорь Нечаев пояснил, что сотрудники лицензионно-разрешительной работы выполнили комплекс мероприятий по профилактике правонарушений и разъясняли населению изменения в федеральном законодательстве.

«Подразделениями лицензионно-разрешительной работы на территории Республики Адыгея обеспечивается государственный контроль за более 12 000 владельцами гражданского оружия. Во взаимодействии с органами внутренних дел проведено более 13 000 проверок обеспечения условий сохранности оружия его владельцами, по результатам которых выявлено около 700 административных правонарушений», - сказал офицер Росгвардии.

В завершение встречи руководитель республиканского управления Росгвардии поблагодарил журналистов за участие в информационном сопровождении деятельности сотрудников и военнослужащих ведомства в Адыгее и выразил уверенность на дальнейшее взаимодействие.

Брифинг руководителя территориального органа Росгвардии состоялся в Майкопе
ОМОН 281 ЛРР 46 Сотрудничество 168 Пресса 5 Вневедомственная охрана 228 Лицензионно-разрешительная работа 23 СОБР 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ