AAAAA A A А x

Инженерные подразделения Росгвардии отмечают профессиональный праздник

День инженерной службы Росгвардии - это праздник тех, кто в любое время суток, рискуя своей жизнью, готов выехать на обследование взрывоопасных или подозрительных предметов, чтобы обезвредить и уничтожить их.

Наиболее востребованным и технически оснащённым подразделением в Республике Адыгея, отмечающим свой профессиональный праздник в этот день, является инженерно-техническая группа ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея, в состав которой входят специалисты самой высокой квалификации.

Практически все значимые массовые мероприятия в республиканском центре начинаются с обследования инженерно-технической группой ОМОН. Находясь в постоянной готовности, они незамедлительно выезжают на сообщения о заложенном взрывном устройстве, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ и обезвреживают найденные боеприпасы.

За период 2020 года инженерно-технической группой ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея обнаружено и обезврежено более 60 взрывоопасных предметов.

Взрывотехники и кинологи круглосуточно находятся в готовности на случай поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов. Рискуют своей жизнью, выезжая на обследование и обезвреживание взрывоопасных или подозрительных предметов.

ОМОН 183 ПРАЗДНИК 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ