AAAAA A A А x

ОТДЕЛ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РОСГВАРДИИ ИНФОРМИРУЕТ

Граждане, которые являются владельцами оружия или планируют его приобрести должны осознавать, что оружие является предметом повышенной опасности. Нарушение установленных правил хранения и использования может привести к тяжким последствиям. Поэтому порядок приобретения, хранения и использования оружия четко регламентирован на государственном уровне.

За нарушения установленных правил оборота оружия предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа, вплоть до административного ареста. А за грубые нарушения, например, такие как стрельба в неустановленном месте, ношение оружие лицом, находящимся в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - следует конфискация оружия.

Кроме того, в случае несвоевременной оплаты административного штрафа, владелец оружия будет привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. А повторное совершение в течении года административного правонарушения, влечет в соответствии со ст. 26 ФЗ «Об оружии», аннулирование разрешений (лицензий)на хранение, хранение и ношение оружия и изъятие всего принадлежащего гражданину оружия.

В период с января по сентябрь текущего года сотрудниками подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Республике Адыгея выявлено 390 нарушений установленных правил оборота оружия, изъято 296 единиц оружия, аннулировано 14 лицензий и разрешений, наложено административных штрафов на общую сумму более 300 000 рублей.

Во избежание неприятных последствий, настоятельно рекомендуем оплачивать административные штрафы в установленный законом срок, который составляет 2 месяца с момента вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.

ЛРР 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ