AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи присоединились к патриотической акции накануне праздника 4 ноября

В Майкопе сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в патриотической акции «Народ и армия – едины», состоявшейся в преддверии Дня народного единства и в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Участниками мероприятия в формате встречи поколений также стали военнослужащие Министерства обороны, активисты ветеранских и молодежных движений, представители регионального отделения ДОСААФ. Основная цель акции – привлечение подрастающего поколения и молодежи к изучению истории Отечества, воспитание патриотизма, а также знакомство с условиями прохождения воинской службы.

«Каждый молодой человек должен исполнить свой воинский долг перед Родиной. Для этого необходима всесторонняя подготовка — знание истории своего Отечества, крепость духа и хорошая физическая форма», - подчеркнул в обращении к участникам мероприятия председатель отделения ДОСААФ России по Республике Адыгея подполковник Тимур Барчо.

Сотрудники ОМОН организовали для ребят показ вооружения и экипировки, рассказали им об особенностях профессии спецназовца, а также познакомили их с биографией легендарного отечественного конструктора, создателя автомата АК-74 Михаила Калашникова. В завершение акции солисты вокальной группы «Вечный огонь» исполнили военно-патриотические композиции.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 210
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ