AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии поздравили детей погибших сослуживцев в Адыгее

В Международный день защиты детей сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Адыгее посетили семьи погибших сослуживцев, прапорщиков полиции Артема Гармаша и Вячеслава Кравцова.

Росгвардейцы подарили настольные игры, канцтовары и сладости Кире Гармаш и Еве Кравцовой – дочерям спецназовцев, отдавших жизни за безопасность соотечественников.

«Несмотря на напряженный график работы, наши бойцы ежегодно находят время для общения с детьми погибших товарищей», - отметила психолог группы по РЛС отряда капитан полиции Ирина Горбунова.

Справочно:
Прапорщик полиции Артем Гармаш погиб 15 сентября 2012 года при выполнении служебно-боевых задач в Цунтинском районе Республики Дагестан. Он прикрыл огнем отход товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Благодаря его действиям была уничтожена группа опасных вооруженных преступников, однако сам он получил тяжелые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артему Гармашу посмертно присвоено звание Героя России (посмертно). В 2013 году на фасаде школы, в которой учился Артем, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике.
Прапорщик полиции Вячеслав Кравцов погиб 5 августа 2012 года в селе Шаури Цунтинского района Республики Дагестан. Во время нападения группы вооруженных бандитов на расположение ОМОН он получил огнестрельные ранения, но не растерялся, открыв огонь в сторону лесного массива. Боец не позволил нападавшим скрытно подойти к посту и расстрелять его сослуживцев. От полученных ранений Вячеслав скончался. За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик полиции Вячеслав Кравцов награжден орденом Мужества (посмертно).

ОМОН 189 ПРАЗДНИК 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ