AAAAA A A А x

В Адыгее Росгвардейцы прошли предварительные испытания на краповый берет

На днях в столице Адыгеи городе Майкопе, на базе пожарной части МЧС, прошли предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета. 

В квалификационных испытаниях участвовали более 10 претендентов из подразделений ОМОН, СОБР территориального управления Республики Адыгея. Комплексный экзамен сдавался в течение трех дней.

Кандидаты на краповый берет в первые два дня прошли проверку состояния здоровья и физической подготовки, показали свои знания по таким дисциплинам, как тактико-специальная, инженерная, медицинская, физическая, горная и огневая подготовка, а также по военной топографии и связи, сдали обязательный зачет по нормативно-правовой базе и знанию руководящих документов.

«Финальным испытанием стал 10-километровый марш-бросок. Особенность экзамена – испытания проводятся непрерывно, без предоставления времени на отдых. А в конце претендентов ждал рукопашный поединок продолжительностью 12 минут. Сначала бой ведется между кандидатами, а затем с инструкторами – обладателями краповых беретов» - прокомментировал начальник группы применения специального назначения майор Алексей Кравцев.

В итоге предварительные испытания прошли 3 сотрудников Росгвардии.


ОМОН 213 СОБР 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ