AAAAA A A А x

В Адыгее при содействии Росгвардии арестован подозреваемый в убийстве

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея оказали содействие сотрудникам МВД России и регионального управления ФСБ при задержании подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы. 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней и разбойном нападении.

Ранее сообщалось, что 24 мая 2019 года около 11 часов девушка вышла из лицея в городе Майкопе и не вернулась домой. В ходе предварительного следствия было установлено, что у несовершеннолетней не было каких-либо оснований исчезать на длительное время и не сообщать о месте своего нахождения, в связи с чем органы предварительного следствия рассматривали в качестве основной версии безвестного исчезновения несовершеннолетней совершение в отношении нее преступления.

Следователем и криминалистами следственного управления по РА был установлен 47-летний местный житель, ранее судимый за совершение преступления, схожего по своим криминалистическим характеристикам с преступлением, совершенным в отношении девочки. В результате последующих оперативно-разыскных мероприятий, проведённых при участии ОМОН Росгвардии, подозреваемый был задержан.

Мужчина дал признательные показания и указал на место захоронения убитой. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.
ОМОН 166 СОТРУДНИЧЕСТВО 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ