AAAAA A A А x

В Адыгее Росгвардия обеспечила безопасность граждан в период новогодних и рождественских праздников

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республики Адыгея приняли участие в  реализации комплекса мер охраны по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан.

Ежесуточно улицы республиканской столицы и населенных пунктов региона патрулировали более тридцати экипажей групп задержания вневедомственной охраны, маршруты которых были максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий.

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии совместно с коллегами из взаимодействующих структур провели профилактические осмотры мест и объектов пребывания граждан на наличие опасных предметов. Кроме этого, с целью профилактики правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия, сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии  выполнили проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также частных охранных предприятий, участвующих в обеспечении правопорядка.

6 на 7 января 2023 года  рождественские богослужения прошли в 43 церквях и храмах республики. По данным МВД, в них приняли участие свыше 4 тысяч человек.  Совместно с полицейскими задачи выполнили представители подразделений регионального управления Росгвардии, казачества, добровольных народных дружин.

В период новогодних и рождественских праздников нарушений правопорядка не допущено.

ОМОН 281 Сотрудничество 168 Вневедомственная охрана 228 Лицензионно-разрешительная работа 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ