AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии навестили родственников погибших сослуживцев

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих войск правопорядка  представители Управления Росгвардии по Республике Адыгеи посетили семьи погибших сослуживцев.

Росгвардейцы  встретились с Любовью Николаевной Кравцовой, мамой прапорщика полиции Вячеслава Кравцова. Проведали Ирину Петровну Макаренко, подвиг сына которой - прапорщика полиции Артема Гармаша - удостоен высшей наградой Родины – медали Золотая звезда. Правоохранители также посетили и Ольгу Владимировну Кравцеву, вдову бывшего командира СОБР.

В беседе родные погибших поделились с росгвардейцами теплыми воспоминаниями. Представители региональных подразделений ведомства выразили слова поддержки и еще раз заверили, что родные их боевых товарищей всегда могут обращаться за помощью в решении любых проблем.

«Забота о семьях погибших коллег - не только наша обязанность, но и добрая традиция для всех действующих сотрудников», - подчеркнул командир ОМОН полковник полиции Владимир Ивченко.

Спецназовцы  вручили женщинам подарки от росгвардейцев и пожелали благополучия, бодрости, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Справочно:
Прапорщик полиции Артем Гармаш погиб 15 сентября 2012 года при выполнении служебно-боевых задач в Цунтинском районе Республики Дагестан. Он прикрыл огнем отход товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого сослуживца. Благодаря его действиям, была уничтожена группа опасных вооруженных преступников, однако сам он получил тяжелые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Прапорщик полиции Вячеслав Кравцов погиб 5 августа 2012 года в селе Шаури Цунтинского района Республики Дагестан. Он не позволил нападавшим бандитам скрытно подойти к посту и расстрелять его сослуживцев. От полученных ранений Вячеслав скончался. За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик полиции Вячеслав Кравцов награжден орденом Мужества (посмертно).

В Адыгее сотрудники Росгвардии навестили  родственников погибших  сослуживцев
ОМОН 272 Праздник 136 Поздравление 17 СОБР 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ